Сразу четыре топовых клуба могут покинуть плей-офф уже в первом раунде.
Впервые в истории КХЛ перед стартом Кубка Гагарина сложно выделить явных фаворитов. “Локомотив” выглядит предпочтительнее остальных, но никого не удивит их вылет во втором раунде от “Металлурга” или “Авангарда”. Такой сценарий вполне вероятен.
Два мощных клуба с Востока провели вторую половину регулярного чемпионата лучше всех в лиге, но уже через полторы недели один из них выбудет. Разве не этого ждали болельщики, когда создавалась КХЛ? Интрига достигла невероятного уровня, какого еще не было. Ни одна команда не выглядит абсолютно готовой к чемпионству. Слабые стороны есть у всех, что делает плей-офф непредсказуемым. Времена, когда клубы комплектовались как базовые для сборной, к счастью, давно прошли.
Теперь, помимо больших бюджетов, важнее становятся квалифицированный менеджмент, грамотный тренерский штаб и сплоченная команда.
Мастерство отдельных звезд помогает, но не является определяющим фактором. Джошуа Ливо, Никита Гусев и Евгений Кузнецов – отличные игроки, но их наличие не гарантирует команде победу. Пример прошлогоднего “Металлурга” это показывает. В список претендентов на Кубок можно включить около десяти команд.

ЦСКА и СКА могут вылететь в первом раунде Кубка Гагарина.
Регулярный чемпионат к концу марта потерял турнирное значение, острой борьбы за места в плей-офф не было. Однако интрига сохранялась до последних секунд матча в Череповце. Все пары первого раунда Кубка Гагарина определились в самый последний момент. “Северсталь” прервала серию поражений от московского “Динамо”, отправив команду Кудашова на СКА, а сама сыграет со “Спартаком”, пытаясь взять реванш за прошлогодний вылет на той же стадии.
Сразу четыре топ-клуба могут отправиться в отпуск уже скоро. В случае поражений, вероятно, работу потеряют статусные тренеры и менеджеры. Под некоторыми креслами нестабильность ощущается уже сейчас. Проигравший в серии “Динамо” Москва – СКА легко не отделается. “Выжить” – станет главной задачей с первого дня Кубка Гагарина.