Карен Хачанов о причинах поражений: «US Open мог сбить с ритма»

Новости спорта » Карен Хачанов о причинах поражений: «US Open мог сбить с ритма»

Российский теннисист Карен Хачанов, занимающий 10-е место в мировом рейтинге, недавно прокомментировал свои результаты на последних турнирах. 16 октября Хачанов уступил немцу Яну-Леннарду Штруффу во втором круге турнира в Алма-Ате со счётом 6/4, 6/7(5), 3/6. Это поражение стало четвёртым подряд для Карена на турнирах серии ATP.

«В прошлом году я уже говорил, что лето для меня было скорее угнетающим, чем позитивным. В какой-то момент я начал чувствовать, что чрезмерно зацикливаюсь на неудачах и оказываю на себя слишком сильное давление. Было ощущение расстройства из-за того, что, несмотря на все усилия и стремление к улучшению, ничего не получалось. Но затем, после US Open и первого турнира в Китае, я осознал, что мы играем каждую неделю, и я просто устал расстраиваться. Если постоянно переживать из-за каждого проигрыша, невозможно быть готовым к следующему турниру. А теннис, это действительно так, очень непредсказуемый вид спорта.

Иногда можно анализировать определенные вещи, но некоторые остаются необъяснимыми. Чрезмерное погружение в самоанализ своей психологии мне не особо помогает. Поэтому, если я знаю, что сделал всё, что от меня зависело на сегодняшний день, то… Да, последние турниры не принесли желаемых результатов, хотя по игре я не проигрывал, например, 2/6, 2/6. То есть, мой уровень всё ещё есть — и он не минимальный, а, скажем, средний. Соответственно, игра есть. Дальше вопрос уже в том, удается ли выигрывать эти `близкие` матчи. Например, в начале года я тоже проиграл несколько таких поединков, но потом набрал форму. Возможно, сейчас, да. Может быть, US Open немного выбил меня, плюс спина заболела. И это немного сбило с ритма и графика. Сейчас необходимо `собрать` эти матчи».

Глеб Нестеров

Глеб Нестеров — московский журналист, освещающий мир MMA и смешанных единоборств на протяжении 6 лет. Известен своими репортажами с турниров, эксклюзивными интервью с бойцами и аналитическими материалами о техниках боевых искусств.